Cara Berjualan di BliBli.com

Setelah membahas berjualan di Elevenia di postingan sebelumnya pada kategori online store, maka kita akan membahas bagaimana kita meningkatkan pendapatan bisnis kita dengan berjualan di BliBli.com. Berjualan di online store seperti Blibli adalah solusi yang tepat bagi Anda yang ingin meningkatkan omset bisnis personal atau perusahaan Anda. Dengan trafik lebih dari 300 ribu per harinya, Blibli siap bersaing dengan online store atau toko online yang lainnya. Dengan tambahan feature ads atau iklan premium, produk Anda akan lebih banyak dilihat sehingga pendapatan atau omset akan jauh lebih meningkat. Ya, jadi meningkatkan pendapatan bisnis adalah bekerja sama dengan berbagai online store dengan cara mendaftar sebagai merchant.

Sudah siap untuk memasarkan produk Anda ? Ayo coba berjualan di BliBli.com.

Nah,, untuk mendaftarkan diri sebagai merchant di Blibli kamu bisa menghubungi kontak yang tertera di website Blibli. Namun sayangnya, nomor telepon dan kontak-kontak yang ada pada Blibli hanyalah untuk layanan pelanggan saja. Nomor dan kontak layanan Blibli untuk pendaftaran merchant adalah 021 579 77777 dan layanan email merchant Blibli di merchant.join@blibli.com.

Dicatat ya, kontakΒ  layanan merchant atau penjual Blibli adalahΒ  hubungi telepon 021-5797.7777 atau email merchant.join@blibli.com.

Untuk berjualan di Blibli, kita mesti memahami dengan baik persyaratan dan prosedur berjualan agar kita tidak mendapatkan sanksi di kemudian hari. Nanti, kamu akan mendapat form pendaftaran merchant atau penjual di BliBli. Kalau saya sendiri, mendaftar sebagai penjual atau merchant di Blibli dengan mengontak semua kontak yang tersedia, baik itu melalui telepon maupun email. Kalau sudah mengirim email ke layanan merchant Blibli, kita akan mendapatkan isi email seperti gambar di bawah.

Pendaftaran merchant atau penjual di Blibli, membutuhkan KTP, NPWP, foto produk dan foto toko / gudang. Selain itu juga ada form surat perjanjian kerja sama sebanyak 20an lembar, sekilas mengenai Blibli dan form pendaftaran yang berisikan data-data penjual atau merchant.

jualan di blibli

Jika ada pertanyaan seputar merchant dan berjualan di Blibli, bisa menghubungi email alternatifnya di merchant.care@blibli.com. Seperti gambar di bawah ini.

pendaftaran merchant di blibli

Memang awalnya lama untuk mendaftar sebagai merchant. Saya sendiri menelepon berkali-kali, berhari-hari dan menunggu lebih dari 1 minggu untuk mendapatkan formulir pendaftaran merchant Blibli. Namun setelah mendapatkan form melalui email, silakan diisi data-data yang diminta. Kamu nanti akan dikontak secara continue melalui sms.

cara berjualan di blibli

Nah, kalau kamu sudah mendapat username dan password merchant Blibli, kamu tidak bisa menggunakannya begitu saja alias tidak bisa langsung digunakan. Kamu baru bisa menggunakannya setelah 2-3 hari kerja dan kamu telah melunasi pembayaran pendaftaran merchant. Biaya pendaftaran merchant di Blibli adalah sebesar 500 ribu. Uang ini merupakan uang semacam jaminan karena jika nanti produk tidak sesuai dengan yang dijual di lapak atau dideskripsikan. Atau juga barang mengalami kerusakan atau return sehingga pembeli produk kita merasa dikecewakan. Uang inilah yang nantikan akan digunakan. Kira-kiranya seperti itu.

Mari kita pasarkan produk kita lebih luas lagi, memasarkan produk kita dengan berjualan di BliBli.com kenapa tidak? Yang share dan like postingan sitampan ini, mudah-mudahan barangnya laris manis. Hehe.

Simak juga bagaimana cara menjual barang di Elevenia di sini

Komentar

Komentar

39 thoughts on “Cara Berjualan di BliBli.com”

  1. Hy bro extreem, selama ane jualan sih, barang dijemput oleh kurir JNE utusan Blibli, jadi dikirim oleh Blibli πŸ™‚ bisa kita lihat di dashboard merchant blibli ada menu pick up point , kalau sudah diterima oleh pembeli, nanti ada keterangan delivered πŸ™‚

    Reply
  2. gimana sistem pembayarannya? apakah si pembeli langsung transfer ke no rekening kita? kalau dikirim ke no rekening blibli, apakah ada biaya transaksi antara penjual dan blibli? misalnya hrga barang yang ditransfer ke blibli 500rbu. apakah nanti blibli transfer ke rekening penjual juga 500rbu? tx atas jawabannya

    Reply
    • hy sist Sari, sistemnya adalah jika ada pembeli yang membeli produk kita, maka akan ada notifikasi kepada kita dan kita sebagai penjual harus menyiapkan barang untuk diambil oleh kurir Blibli (bisa JNE atau yang lain). Dalam hal ini, penjual transfer ke Blibli dulu.

      Setelah barang atau produk kita diambil oleh pihak Blibli, maka pembeli menerima dan melakukan konfirmasi bahwa produk telah diterima pembeli. Sedangkan uang yang ditransfer Blibli ke kita sesuai dengan harga yang kita pasang di website Blibli.

      Nah, baru kita sbg penjual menerima uang atau dana dari Blibli. Tiap bulan kita akan menerima report atau laporan dalam bentuk amplop ke alamat kita, yang isinya adalah laporan penjualan bulanan kita. πŸ™‚

      Reply
  3. aku masih bingung nih kirim produk lewat template, gambar aku bikin zip aku tapi ko rejek terus ya… nama file udah aku cocokin…. T-T….

    Reply
    • untuk pemasangan iklan melalui metode bulk upload atau upload massal, saya sendiri memang membutuhkan pemahaman mengenai database agar scriptnya dapat bekerja dengan normal atau pas. Untuk kesulitan semacam ini, sebaiknya kontak saja pihak Blibli atau mas bro bisa mengikuti training yang diadakan oleh Blibli πŸ˜‰

      Reply
  4. Aku Mau jual produk aku tapi tidak pernah di respon.bagaimana cara mudah dan cepat menjual produk kami di blibli.com.info secepat nya

    Reply
    • allow bro Niko,, silahkan telepon nomor yang tertera di atas untuk respon cepat & silahkan hubungi nomor-nomor para agent Blibli ada di atas ,, happy selling on Blilbi πŸ˜€

      Reply
  5. kalau daftar menggunakan nama perusahaan, kita diminta data npwp, siup, dll..tapi kenapa waktu kita minta data nomor npwp milik blibli koq susah yaa…sampai hari ini belum ada response dari mereka nih..

    Reply
  6. Kalau mau gabung di blibli.com lebih cepat bisa hub saya, saya direct sales merchant partner blibli.com. kontak saya ada di 0821 2255 8245 (whatsapp / phone), a/ abner dwi handoyo. Big choice big deals. Domisili jakarta tangerang depok, luar kota juga bisa. Terima kasih, salam sukses

    Reply
  7. Ingin berjualan di blibli.com ??? atau mau tau Mekanisme menjadi Merchant Partner blibli.com???
    Gampang!!!
    silahkan hubungi di No 081283581990 (whatsapp / phone)
    saya Reihan
    Merchant Officer blibli.com

    Reply
  8. aku udah kontak blibli katanya tidak hrs memiliki toko, tp aku baru tau ada persyaratan NPWP, kalau dr jawaban tadi berarti yg dimaksud NPWP pribadi kan ya?
    komisi ke blibli brp persen mas bro?

    thks infonya, sangat membantu

    Reply
    • NPWP bisa menyusul kok pak/bu. kalau daftar perorangan berarti NPWP pribadi, kalau mendaftar atas nama perusahaan harus NPWP Perusahaan. Jika berminat bisa hub saya di 0821 2255 8245 Whatsapp jg boleh Fast response kalau lagi gak di jalan. terima kasih

      Reply
  9. Ingin bergabung diblibli.com…?
    Silakan hubungi saya

    HENDRIK YOHANSEN,SE

    Merchant cosultant Blibli.com

    Hub: telp/sms/WA: 081288662748

    Reply
  10. 500rb itu bukan biaya pendaftaran ya bapak dan ibu, hanya uang jaminan sebagai keseirusan berjualana tau bentuk tanggung jawab seller berjualan di blibli jika ada kesalahan yang di lakukan oleh seller. uang 500rb tersebut bisa di kebalikan jika sudah berhenti berjualan di blibli.com

    Reply
  11. Klo npwp bisa menyusul sampe kapan batas nya? Karna ada yg komen diatas, blm kasih npwp ditanyain pihak blibli terus. Kan ga nyaman..

    Reply
  12. Misalnya saya sbg penjual , ada yg pesan brg daganganku , apakah sy lngsng ke JNE mngirim brgku ke alamat pembeli atau gimana ? Trus tipenya JNE REG atau JNE YES ?

    Reply

Apabila kamu memiliki pertanyaan ataupun ada kesulitan silahkan disampaikan. Sitampan siap membantu. ^_^ Apabila kamu merasa terbantu jangan ragu untuk bagikan Informasi Sitampan kepada Teman yang Lain agar yang Lain bisa terbantu juga. Terima kasih :)