Pengalaman Top Up atau Isi Saldo Doku Wallet

Kali ini sitampan berbagi pengalaman top up atau isi saldo doku wallet. Doku wallet ini adalah semacam layanan pembayaran layaknya paypal yang dapat digunakan sebagai alat pembayaran virtual atau online. Saya sendiri menggunakan layanan doku wallet untuk melakukan transaksi atau pembelian barang dari luar negeri.

Karena saya belum memiliki kartu kredit untuk membayar belanjaan yang saya beli, maka akhirnya sayaย  menggunakan doku wallet sebagai alternatifnya.

Untuk top up atau isi saldo doku wallet dapat melalui Alfamart / Alfamidi.

top up alfamart doku wallet

Pengalaman saya mengisi saldo doku wallet, saya ke alfamart dekat tempat tinggal kemudian minta kasirnya untuk top up. Kebetulan malam ini, tanggal 14 Februari malam minggu saya pesannya sebesar 250 ribu.

Langsung saja saya menyerahkan uang nyaย  dan kasirnya menyerahkan struk pembeliannya.

Struk top up reload doku wallet alfamart

Seperti inilah bukti struk pembelian top up doku wallet di alfamart. Cuma itu saja pengalaman sitampanย  top up atau isi saldo Doku Wallet. Untuk mengeceknya saldo yang di top up, kamu log in dulu ke akun doku wallet kamu dan di beranda / home nanti akan ada nominalnya, seperti gambar di bawah ini.

doku id top up doku wallet

Sederhana kan, mudah saja melakukan top up doku wallet di alfamart. Oya pesan saya, jangan lupa kunci motornya ya, hehehe..

Komentar

Komentar

54 thoughts on “Pengalaman Top Up atau Isi Saldo Doku Wallet”

  1. Selamat siang, mas. Mau tanya itu saldonya bisa top-up di Alfamart seluruh Indonesia kah? Atau di wilayah tertentu saja? Terimakasih^^

    Reply
    • Siang Mas, reload Doku wallet bisa di Alfamart mana saja, awalnya memang kasir bilang gak tahu atau gak ngerti, kemudian saya jelaskan singkat, baru deh dicoba, karena kasir bilang bahwa saya pembeli pertama yang meminta reload Doku wallet,, oke mas,, dicoba ya, seluruh alfamart bisa koq.. ๐Ÿ™‚

      Reply
        • Pengalaman saya sih, kasirnya awalnya bingung, terus dia nelpon ke temen atau atasannya gitu. Terus baru bisa dilayani, kaya top up pulsa biasa koq. Cepet prosesnya.

          Saya sendiri bilangnya to the point , mau top up saldo Doku Wallet ๐Ÿ˜€

          Reply
  2. Kenalin aku Gabriel Angelita ingin berbagi juga mengenai hadirnya Doku Wallet…., awalnya sangat tertarik banget begitu aku tau cara memilikinya saat itu juga aku melakukan pendaftaran untuk bisa memiliki akun nya.

    Hal lain juga lantaran aku awalnya tinggal di Jawa Tengah dengan KTP Jawa tengah juga. Dan sekarang aku pindah ke Surabaya yang mana kesulitan untuk membuka akun bank manapun dengan kondisi KTP Jawa Tengah.

    Saat akun Doku Wallet ku sdh memiliki status KYC menjadikan semua aktivitas ku berjalan lancar, hingga bisnis ku pun melambung pesat..

    Tetapi sayangnya ยฑ2 bulan kedepan justru berbalik yang intinya aku sangat amat membencinya. Singkat cerita saat aku melakukan TopUp dengan total 3.000.000 ( 2.500.000+500.000) tiba-tiba kondisi akun ku sudah tidak KYC lagi yang menjadikan jumlah saldo maksimal hanya 1jt saja.

    Dengan kondisi saldo awal ku 3jt tersebut hanya bisa aku tarik tunai 1jt saja. Saat aku hub pihak Doku pertama dibilang karena akun ku belum KYC.. Aneh kan? Harusnya kan hal tersebut yang aku tanyakan mengapa kok bisa berubah menjadi tidak KYC lagi tanpa adanya konfirmasi apapun… Dan hari yang berbeda aku coba hub pihak Doku Wallet, … ehh informasinya kok neda dengan yang pertama, kata pihak Doku Wallet akun ku di sempat terblokir lantaran aku sempat melakukan transfer lebih dari 3 akun doku??? Mohon maaf jika aku salah….. Bukannya kalau transfer antar akun doku memang itu merupakan fasilitasnya??? Kok malah di blokir?????

    Intinya sejak bulan april awal hingga sekarang aku masih belum menerima uangku yang 2jt tersebut..

    Sedikit berharap.. ttp kalau tidak mau ngembaliin ya sudah aku iklasin saja buat mereka2..

    Reply
    • Hallo KK Gabriel, trima kasih tlah berbagi kepada kami mengenai pengalamannya. Aku turut prihatin dngan kejadian ini. Kalau saran dariku sih, jika kk dirugikan, sebaiknya bisa membuat laporan kronologi nya ke pihak dokuwallet, jika masih belum cukup buatkan laporan ke pihak yang berwajib. Saya sendiri juga pernah mengalami penipuan online. Jadi saya datangi pihak yg berwajib ๐Ÿ˜€

      Bagaimana menurut kk ๐Ÿ™‚

      Reply
  3. Kalo supporting nya belum siap. Jangan berani2 bikin rekening2 begini donk. Udah 2 hari dana gak nyampe2 ke dokunya. Telp bni juga gak bisa bantu apa2 tuh cuma suruh telp lsg ke doku. Yg gak ada 1manusia pun yg angkat cuma mesin penjawab. Rekening online tapi supporting gak 24 jam yaaa… Nekadddd namanyaaaa…

    Reply
  4. akh payah doku… setiap kali isi saldo harus nunggu 1 – 2 hari baru masuk,itu pun harus email bukti trasnfer ke cs nya…. oh doku***

    Reply
  5. mau tanya, itu di atas kykny pada complain saldonya lama masuk ya?
    klo untuk topup via alfamart / lawson itu saldo nyampe nya brp lama gan?

    oya, pas ke kasir ditanya apa aja? akun kita? no.id? atau apa?

    Reply
    • hai bro Yoga,, iya bro, untuk top up cukup menyerahkan IDnya saja. Sedangkan komentar2 di atas kebanyakan pada complain lamanya proses. pengalaman saya sendiri, top u doku wallet hanya membutuhkan waktu beberapa menit saja. Karena abis top up, langsung saya belanjakan ke online shop Aliexpress. Hehe.. Mungkin sekarang ini berbeda ya, Sambil kita tunggu perbaikan dari pihak Doku nya.

      Top upnya sedikit2 dulu saja ya, biar gak kecewa. Kalau lancar, boleh dicoba lebih banyak ๐Ÿ™‚

      Reply
  6. Ada dana minimal ya bro untuk top up?
    Krn takut lama masuk jd saya coba transfer aja Rp 5000 tapi saldo duku tetap ga bertambah udh stgh jam

    Reply
    • dana minimal setau ane gak ada bro.. cmiiw. Akhir2 ini koq banyak yg mengeluhkan lamanya prosesnya bro .. ane waktu itu langsung masuk bro dalam hitungan menit ๐Ÿ˜€

      Reply
  7. wah nyesel guw ga baca semua komentar dlu. ini lagi traveling, dapet musibah tas kecil guw hilang isinya dompet ma hape. bingung byari gimana bisa dapet uang, langsung pilih doku karena tarik tunai ga pake ktp. suruh org rumah topup ke id doku ku via sms gratis dari web :p, eh ini udah 30 menit ga masuk2. ketar ketir nih…kalo bener 1 atau 2 hari mampus ane….ini emergency sob…..moga2 enggak…cmon doku….really hope on u

    Reply
    • Hy bro Guntur, akhir-akhir ini top up Doku wallet membutuhkan waktu yang cukup lama. Berbeda dengan pengalaman saya yang abis top up di alfamart, langsung masuk ke akun doku wallet dan kemudian langsung buat belanja di Aliexpress dengan mata uang dollar.

      Reply
  8. payah beratttttt… pengalaman 1, beli pulsa lewat doku, saldo berkurang, pulsa gak masuk-masuk. dikomplain di customer carenya gak direspon, di tweet negatif baru ada balezan..tyt emang error, pulsa gak pernah masuk, duit kembali setelah beberapa bulan…
    pengalaman ke 2, beli di aliexpress, ternyata uang direfund sama ali ke doku, sudah ada pemberitahuan top up dari doku…eehhh… saldo gak nambah-nambah, di komplain ke customer care gak ada respon lagi, akhirnya di tweet negatif baru ada respon lagi, tapi kenyataannya sampai sekarang duit refund ali belum kembali ke saldo doku aku,terus kemana tu duit???… ni doku , modus apa gimana sih?sebaiknya yg belum terlanjur ikut doku..jauh-jauh aja…cari alternatif lain yang pasti-pasti aja..

    Reply
  9. pengalaman 3, udah masukin uang/ top up ke doku, pas mau ambil uangnya ke alfamart tyt gak bisa, setelah dicek tyt harus inilah itulah…jadi malesss.. uang-uang kita tapi kok dibikin susah ma dokuwallet, payahh… pastinya jauh-jauh aja dari doku..

    Reply
  10. Hmm…jadi bingung.nich…padahal mau transaksi beli barang di aliexpress, tapi kalo nnt barang ga bisa kirim uang kita pastinya di refund ke saldo doku…kalo mau ambil uang refundnya dibuat susah…jadi mikir dech…tapi aku naksir berat sama barang yg mau kubeli di aliexpress…jadi gimana ya baiknya….teman teman ada yang mau kasih solusi ga…aku ingin banget beli barangnya…..Thx sebelumnya

    Reply
  11. Baru DAFTAR tadi langsung isi soldo wallet sampe sekarang blm muncul dana nya dari jm 7 sore bikin was2.
    Lumayan 200rb.pas baca comment di atas nyesel aku punya account DOKU.
    Ya klau rejeki pasti nambah di saldo.
    Klau tidak..!!!
    YA SUDAHLAH.

    Reply
  12. saya baru aja daftar akun doku, langsung saya top up di alfamart, langsung masuk, kemudian langsung saya coba utk beli pulsa simpati 25 rb, dlm hitungan detik juga langsung masuk. tinggal tarik tunai yg blm saya coba.. moga2 jg gk bermasalah….

    Reply
  13. Layanan Customer Service DokuWallet menyebalkan. Sangat gak profesional. Udah masuknya susah. Ane telepon yang kelima kali baru diangkat. Melayani pelanggan sambil ngobrol, pake spakerphone pula. Kedengaran soalnya suaranya bergema. “Kalau sudah kirim email tinggal tunggu aja!”. WELEHHHH, TopUP buat belanja malah jadi bikin emosi.
    Bener kata temen-temen diatas, ini perusahaan nekat banget.
    Parahhhh…parahhhh pokoknya. Mau ane laporin ke OJK.

    Reply
  14. Help me…. seminggu lebih yang lalu,aku belanja di aliexpress, bayar pake doku wallet,lancar2 aj tuh.. top up nya itungan detik aj udah masuk. Nah ini aku nawari tetangga ku,belanja di ali express,ini dah transfer udah brp jam saldo doku walletnya gk nambah2, gimana ni,uang orang, bukan uang sendiri.. jd gk enak sm tetangga, kira2 bakal masuk gak ya uang nya ke doku wallet, temen2 yg udah pengalaman share dong… thank you

    Reply
  15. halo bro sitampan,mw tny ni,kira2 brp lama top up saldo doku wallet br masuk? Aku lg ketar ketir ni,dr td udah transfer tp blm nambah2 saldo doku wallet ku, ini gmn ni ya,pusing banget mn duit org pula.. td sih udah ku email-in, trs katanya bakal di bales plg lma 2hr gitu, Kira2 bakal nambah gak ya bro? Soalnya dr yg ku baca koment2 diatas pd ngeluh semua proses nya lama,tp gak share lagi abis itu gimana kelanjutannya,jd gk jelas juga ni. Pleasee respon ya? Thx be4

    Reply
    • mba Linda, pengalaman saya top up doku wallet, langsung masuk secepat kilat, berbeda dengan pengalaman orang lain, mgkin pas gak hoki aja. hehe..

      untuk masalah masuknya, pasti masuk koq, silahkan sampaikan ke customer support doku wallet dan sertakan bukti transfernya agar lebih cepat diproses , jadi gak perlu ragu & was-was, meskipun ada rasa gak enak sama temannya. kalau kita benar, gak perlu takut .. hehe..

      oke mba Linda ,keep calm and be patient ๐Ÿ˜‰

      Reply
  16. Gan ane kan beli barang di aliexpress nih ya gan, bau2nya bakalan aa refund nih, tapi ane kemarin bayar via DOKU MERCHANT bukan Doku wallet ane, Gimana tuh gan, ane udh buka akun alipay aih gan, Mana titipan orang2 lagi -_-

    Reply
  17. saya sendiri belanja di Aliexpress, sudah hampir 2 bulan barangnya belum sampe-sampe, bisa kontak sellernya gan, di Aliexpress juga ada fasilitas dispute atau buka perselisihan, silahkan dicoba gan ๐Ÿ™‚

    Reply
  18. Sekitar jam 4 lebih 20an menit tadi Top Up pertamaku di akun DOKU Wallet lewat Alfamart. Proses Top Up sangat cepat, dari kasirnya input ID DOKU Wallet sampai masuk saldonya ga sampe 1 menit deh kayaknya. Pas dibilang udah kelar, aku langsung log out-log in ke aplikasi DOKU Wallet androidku buat ngerefresh akun, yup, saldo langsung udah nambah.. Mantap!
    Tadi Top Up 250.000 rupiah, kena biayanya 3500 rupiah aja.
    Harusnya sih dapat hadiah minuman Fl*ridina, tapi karena stock kosong (pengganti hadiahnya juga kosong) alhasil ga jadi deh dapat hadiah “hiburan”.. Hehehe…
    Tapi gapapa, yang penting saldo udah masuk ke akun DOKU Walletku.. ^^
    Gitu aja, semoga bermanfaat buat temen2 yang lain.
    Salam kenal, Bonรจs.

    Reply
  19. Yup, sama2..next mau coba di Apotek K24 secara lebih dekat dari tempat tinggal Ane. Baru tau juga pas buka2 aplikasinya tadi & liat cara Top Up bisa di Apotek K24.
    Sayang ga bisa di Ind* Maret, padahal lebih banyak jumlahnya dibandingkan Alfamart, jadi gampang kejangkau kalo buru2 (pas harga dollar turun.. Hahaha).

    Reply
  20. abis top up di alfamart nyampe rumah langsung cek ternyata udah masuk aja udah sempet bngung baca komeng2 diatas huhu alhamdulilah rejeQ anak sholeh haha

    Reply
  21. Kalau lewat atm bersama berapa lama bro masuknya trus feenya berapa?
    Karena kalau topup di alfa harus pake nominal tertentu ga bisa exact amount
    Tks before bro Tampan

    Reply
  22. salam si tampan
    kemarin sy bayar aliexpress via alfamart dan sampai skrg belum ad notifikasinya
    bagaimana ini ya? sy sudah telpon customer care alfa akan diproses dalam waktu 3×24 jam tapi kan perintah ali cuma 12 jam setelah pemesanan karena diskon atau dolar yg mungkin berubah2…
    pengen refund atau dibatalkan saja ,,.. bagaimana ya

    Reply
  23. Mas tampan ๐Ÿ˜€ , ane mau tanya dong ,, saya mau top up doku di alfa memang kita harus milih top upnya ? Ga bisa sesuai yang kita inginkan, contohnya saya mau top up cuma 700.000, status saya udah di KYC / upgrade,, thanks ya

    Reply
  24. betul mas ada pilihan jumlah top up nya, kalaupun tidak sesuai, mas bisa top up beberapa kalinya mas, kalau via ATM ada fee yang terpotong otomatis saat top up , ๐Ÿ™‚

    Reply
  25. 2017 payah doku wallet,
    Transaksi di aliexpress laporan email dari doku sukses,
    Tp dana tidak nyampe yg dituju.yg ini problem paling payah,susah ngurusnya.
    Custumer doku kampret semua.
    Kl di telfon gk diangkat2.
    & No.yg satunya jg gk bisa dihubungi/tidak di angkat2.padahal aktif semua.
    Sya saranin jgn pake doku mulai saat ini,daripada menyesal kemudian.

    Reply

Apabila kamu memiliki pertanyaan ataupun ada kesulitan silahkan disampaikan. Sitampan siap membantu. ^_^ Apabila kamu merasa terbantu jangan ragu untuk bagikan Informasi Sitampan kepada Teman yang Lain agar yang Lain bisa terbantu juga. Terima kasih :)