Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com yang Harus Kamu Tahu

Pernah gak kamu terpikir ingin membuat blog ? Kini ngeblog sudah menjadi trend semenjak fasilitas internet semakin mudah didapatkan oleh masyarakat. Anak kecil sekarang aja sudah punya blog. Beneran.. Sebelum membahas mengenai keunggulan menggunakan top level domain .net/.com, aku mau bercerita dulu ya.

Kisah perjalananku di dunia Blogging

Anak sekolah zaman sekarang tuh bener-bener keren. Gimana gak keren coba ? Anak sekolah zaman sekarang, salah satu tugas sekolahnya adalah membuat blog.  Zamanku sekolah dulu, gak ada tugas buat blog. Kebetulan waktu itu aku pernah bertemu dengan anak sekolah yang mendapat tugas membuat blog dari gurunya.

Setelah aku lulus sekolah dan selama aku bekerja, aku sering mendapat permintaan membuatkan blog dari anak-anak sekolah yang menemuiku. Di saatku sedang bekerja saat itu ada anak sekolah datang dengan masih berseragam sekolah, lalu ia bertanya padaku. Mas bisa buat blog gak ? Apa, buat blog ? kataku dalam hati. Aku terdiam sejenak. Kebetulan anak yang mendatangiku masih SMP saat itu.

Pertanyaan itu benar-benar membuatku sejenak merenung. Masa sih anak sekolah tugasnya udah buat blog seperti ini. Aku berpikir kenapa waktuku sekolah dulu gak belajar ngeblog seperti ini ya. Meskipun tugasnya membuat blog berplatform blogger, tapi ini sudah sebuah kemajuan di era pesatnya perkembangan teknologi. Anak sekolah yang masih kecil aja sudah bikin blog, gimana gedenya nanti. Udah pinter macem-macem deh.  Wahh, rasanya aku ketinggalan deh sama mereka. Ahh,, sudahlah gak usah terbawa masa lalu. Lalu pun aku menyanggupi untuk membuatkan blog untuknya.

Untuk kamu yang bingung dan sulit menentukan pilihan ingin memilih dan membeli domain yang mana, maka kamu mesti menyimak video animasi yang menjelaskan tentang keunggulan menggunakan top level domain .net/.com. Yuk simak ilustrasinya dari video animasi berikut ini :

 

Memang pada awalnya kita memang sulit bahkan kebingungan untuk menentukan domain mana yang harus kita pilih, sementara jenis domain begitu banyak. Semoga video animasi yang menjelaskan kelebihan domain TLD .net dan .com bisa memberikan pencerahan bagi teman-teman. Apabila teman-teman masih belum yakin betapa powerfulnya dan masih belum mengakui keunggulan menggunakan top level domain .net/.com , mari simak pengalamanku menggunakan berbagai ekstensi domain untuk website dan blogku.

 

Pengalamanku Menggunakan Top Level Domain .Com/.Net Pada Blogku

Pengalamanku Membuktikan Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com

Beberapa tahun bekerja di tempat yang sama saat itu mulai muncul sebuah rasa kejenuhan. Pada suatu malam, aku mengadu kepada Tuhanku. Ku sampaikan padaNya isi perasaanku. Bahwa aku tak ingin lama-lama seperti ini. Dunia ini begitu luas, namun mengapa saat di sini dunia terasa begitu sempit. Perlahan-lahan aku pun mendapat petunjuk dan mulai bergegas menuju titik terang. Aku harus belajar bisnis.

Bisnis internet marketinglah salah satunya. Beberapa hari kemudian aku pun dipertemukan oleh seseorang yang mendalami internet marketing. Lalu kami memutuskan untuk memperdalam ilmu internet marketing kami.

Akhirnya aku berubah haluan, meninggalkan pekerjaanku sebelumnya. Melalui seorang teman yang dipertemukan di dunia internet marketing, aku diajak kerja sama olehnya bekerja di sebuah perusahaan di daerah Tangerang Selatan. Aku ditempatkan di divisi IT. Berawal dari sinilah, aku mengenal dunia bisnis lebih jauh dan lebih dalam lagi. Berbagai pelatihan seputar bisnis, motivasi dan internet marketing telah ku ikuti. Dan berawal dari tempatku bekerja inilah, aku mulai membangun sebuah blog dengan menggunakan domain  .com. Maka ku putuskan untuk memilih nama domain sitampan.com sebagai blog pilihan terakhirku. Ya, akhirnya ku pilih Dotcomforme. Cerita dari pengalamanku di bawah ini akan membuktikan bahwa keunggulan top level domain .net/ .com itu benar-benar nyata.

Blog Sitampan dengan TLD  .com ini berisikan tentang curahan, pengalaman dan tips di dunia internet, komputer dan informasi lainnya. Blog ini ku bangun dan ku curahkan dengan penuh cinta.  Di sela-sela waktu senggang, ku luangkan waktu untuk mengupdate konten atau artikel dengan harapan bisa membantu para pengunjung yang membutuhkan informasi dari tulisan-tulisanku.

Mungkin terbersit sebuah tanya di hati teman-teman, mengapa ku pilih top level domain .com sebagai ekstensi domain blogku ini. Pengalamanku menggunakan blog dengan top level domain .com ternyata memiliki keunggulan atau kelebihan yang jauh lebih baik di antara ekstensi domain yang lainnya. Banyak kata kunci dari artikel yang ku buat menduduki rangking pertama di hasil pencarian google. Saking ingetnya para pembaca setia blogku, mereka ada yang mengetikkan kata-kata sitampan.com di google. Hehe. Alhamdulillah, wahh aku seneng banget. Ini baru cuma sebagian, masih banyak lagi keunggulan menggunakan top level domain .net/.com.

Selain itu ngeblog dengan domain TLD .com dan .net itu asik banget. Pembaca banyak banget yang seneng dan terbantu dengan adanya tulisan-tulisan di blogku. Sejak artikel ini dibuat jumlah liker fan page Informasi Sitampan yang ku bangun dengan penuh cinta, kini sudah mencapai 10.000 Likes. Ya, meskipun jauh dari mereka yang terkenal, namun aku sangat bersyukur karena tulisanku bisa bermanfaat bagi para pengunjung atau pembaca.

keuntungan menggunakan domain.net dan .com

Pernah ku coba untuk membuktikan pengaruh domain TLD akan pengaruhnya di SERP (Search Enghine Result Page) atau hasil pencarian google. Untuk membuktikannya aku membeli domain dengan ekstensi .top untuk website utamaku yang lainnya. Teman-teman semua bisa melihat websitenya di perumahansyariah.top. Beberapa bulan berlalu, blog dengan domain .top ini sulit bersaing dengan website-website lainnya yang 1 kategori atau niche. Sempat ada rasa kecewa karena membeli domain dengan ekstensi .top seperti ini. Namun dari pelajaran inilah, aku makin yakin akan keunggulan menggunakan top level domain .net/com. Sejak saat itu, ku putuskan untuk terus menggunakan domain TLD untuk setiap website yang ku bangun.

Ini adalah sebagian kecil dari kelebihan memilih domain TLD .com untuk blog kita. Ngeblog dengan dotcom itu masih banyak lagi kelebihannya. Mau tahu apa saja kelebihan atau keunggulan menggunakan top level domain .net/.com ? , sebelumnya yukk simak cerita selengkapnya.

 

Manfaat Ngeblog Dengan Menggunakan Top Level Domain .net/.com Untuk Suksesnya Sebuah Bisnis

 

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com Untuk Suksesnya Bisnis

 

Setiap orang menginginkan untuk menjadi orang sukses. Emak dan bapak kita pun juga sama ingin kita agar bisa sukses. Lalu bagaimana agar diri kita bisa sukses juga di dunia usaha yang kita tekuni ?

Menjadi pengusaha adalah cita-cita bagi sebagian orang, termasuk aku yang menginggalkan pekerjaanku sebelumnya. Sudah kebayang kan, enaknya jadi pengusaha. Berbeda dengan seorang karyawan yang kerjanya penuh tekanan. Kerja siang malam, capek panas-panasan, kalau hujan kehujanan. Belum lagi ditambah kalau pergi ke tempat kerja harus melewati kemacetan yang luar biasa.  Belum sampai di tempat kerja udah capek duluan.

Bersyukurlah jika teman-teman saat ini sudah mendapatkan pekerjaan, apapun pekerjaannya. Terlebih jika kamu adalah seorang pengusaha atau entrepreneur. Wah,, keren itu bro. Kenapa bisa keren ?  Karena walaupun berapa aja penghasilan yang kamu  dapatkan dari usaha kamu, kamu tetap bosnya.

Tapi memang terkadang ada kendala. Di dunia usaha memang ada pasang surutnya. Sempat terpikir juga untuk mengakhiri bisnis yang kamu geluti.  Tak lain dikarenakan profit usaha segitu-gitu aja. Malahan, bukannya naik malah turun. Waduhh,, gimana mau hidup kalau caranya begini.

Pernah gak sih, kamu mikir dan merenung, kenapa omset usaha kok gak naik-naik. Sekarang kamu gak usah pesimis lagi, untuk kamu yang ingin menaikkan omset dan profit usaha, ada action penting yang harus kamu lakukan. Apa itu ?

Sebelumnya simak cerita berikut ini terlebih dahulu. Sejenak mari kita bayangkan. Saat ini hampir di setiap yang kita lihat menggunakan gadget yang terhubung dengan koneksi internet bukan ? Di mana-mana kita saksikan dengan mata kepala kita sendiri, mereka sedang asyiknya online. Sebenarnya mereka lagi ngapain sih ? Online merupakan kebutuhan kebanyakan orang saat ini. Di zaman sekarang ini juga semuanya serba ada di internet. Mulai dari kebutuhan pokok kita, baik itu makanan, pakaian dan rumah yang kita butuhkan, semuanya ada di internet. Semua barang bisa dijual di internet.

 

 

Perusahaan Besar Memilih Menggunakan Top Level Domain .net/.com

Perusahaan besar tahu akan keunggulan menggunakan top level domain .net/.com

 

Sebelum mengetahui lebih lanjut mengenai keunggulan menggunakan top level domain .net/.com, mari kita simak penjelasan berikutnya. Kalau pakaian, beras atau barang-barang lainnya kan udah biasa kita temukan kan ? Nah, sekarang ini ojek pun juga bisa online sob. Gile bener kan. Serasa gak percaya. Ojek aja bisa online. Dengan mudahnya kita bisa pesan ojek yang datang langsung ke tempat kita. Beda sama ojek pangkalan yang kita harus datang ke pangkalanannya. Udah jauh , ribet, capek dan tarifnya mahal lagi. Iya gak sob ?  Ini benar-benar terobosan luar biasa. Temen-temen udah ngecek belum web nya Gojek apa ? Perusahaan sebesar Gojek, pakai .com untuk websitenya. Ini jelas bukan main-main kekuatan top level domain.com dalam memberdayakan websitenya. Bukan hanya Gojek saja yang menggunakan TLD (top level domain) .com untuk websitenya, namun perusahaan besar lainnya juga menggunakan top level domain.

 

Mungkin di benak teman-teman, ada pikiran untuk alih profesi. Gak cocok usaha di bidang ini atau juga jualan ini makin sepi gak laku-laku, makin lama makin sepi. Adakah solusi untuk mengatasi hal ini ? Jika selama ini kamu masih menjual produk secara tradisional, maka sudah saatnya kamu mengonlinekan produk kamu. Banyak sekali kisah-kisah sukses dari para pengusaha yang memperluas pemasaran produknya secara online. Maka mulai saat ini mulailah untuk menjual barang atau produk kamu jauh lebih luas lagi dengan memperkenalkan produk kamu secara online. Tunjukkan pada para pengguna internet bahwa produk kamu juga eksis di internet. Salah satu langkah awalnya adalah dengan membangun blog berdomain TLD sama seperti perusahaan baru yang mereka rintis dari 0 hingga menjelma menjadi perusahaan besar dan terkemuka seperti yang kita kenal.

 

Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com yang Perlu Kamu Tahu

Keunggulan-keunggulan menggunakan top level domain dotnet dan dotcom

Siapapun kamu, iya kamu. sebaiknya pilihlah Top Level Domain (TLD) .com atau .net sebagai pilihan. Para blogger senior yang telah lama malang melintang di dunia maya menyarankan untuk menggunakan domain .com atau .net sebagai langkah awal dalam membangun bisnisnya. Memangnya apa saja sih kelebihan dan Keunggulan Menggunakan Top Domain Level .net/.com untuk blog atau website yang akan kita buat ? Ini dia keunggulan-keunggulannya :

 

  1.  Top Level Domain Paling Mudah diingat

Dari zaman kita mengenal internet, tentu saja .com lebih sering kita dengar. Misalkan kamu baru akan membuat sebuah website untuk bisnis Anda, pemilihan nama domain adalah hal yang penting untuk diperhatikan.

Yang perlu diperhatikan untuk memilih domain untuk website kamu adalah pilihlah domain yang mudah diingat oleh mereka. Ketika mereka mengingat kita dan menyematkan nama kita di hati mereka maka ketika mereka mencari kita, mereka akan mengetikkan nama kita di pencarian google. Untuk kamu yang ingin mengetahui ketersediaan nama domain yang akan dipilih, kamu bisa mengeceknya di website DotComForMe.

 

  1. Top Level Domain Internasional Paling Populer

Domain .com dan .net  adalah 2 dari nama-nama domain universal yang dipakai oleh para pebisnis startup dan para pemula sampai para pakar di seluruh dunia. 2 jenis domain inilah yang paling poluler. Teman-teman sudah pada tahu belum, bahwasannya nama domain com diambil dari kata commercial. Sehinga nama domain ini bisa digunakan dan cocok untuk semua kalangan, apalagi bagi para pemilik usaha komersial. Menurut Wikipedia, TLD .com merupakan salah satu dari TLD pertama yang ada di dunia dan diresmikan pada tahun 1986. Wow, saat itu teman-teman sudah lahir belum. Hehe.. Tuh kan dari tahun 1986, keunggulan menggunakan top level domain .net/.com makin tak diragukan lagi.

 

  1. Jangkauan bisnis yang lebih luas

Nama domain .com dan .net adalah standar terbaik untuk sebuah bisnis. Seperti yang pernah disampaikan oleh bisnis pisang ijo yang meraih kesuksesan besar di usaha pisangnya. Lhoh, jualan pisang kok bisa sukses ? Eit, jangan salah. Hehe.. Pisang ijo menggunakan domain .com yang sederhana dan ringkas. Mereka menciptakan peluang ide sederhana dengan nama yang sederhana untuk memperkenalakn cita rasa sebuah pisang. Begitu pentingnya brand dengan .com untuk meraih peluang bisnis untuk menjangkau pembeli lebih luas lagi ke berbagai penjuru dunia. Dengan banyaknya kesuksesan mereka menggunakan .com, kamu masih ragu ?

 

  1. Benefit atau keuntungan di search engine Google

Top Level Domain (TLD) .com memang pilihan yang paling tepat bagi kamu sebagai pemilik blog atau website, karena memang telah terbukti lebih mantap dan handal di hasil pencarian google. Domain .com dan .net mudah menduduki peringkat tertinggi di hasil pencarian searh engine google. Pengguna domain.com inilah yang menjadikan mereka lebih profesional. Ini telah ku buktikan dengan berbagai ekstensi domain yang ku beli seperti .top, .ninja , .rock dan masih banyak ekstensi domain yang lainnya. Namun domain dengan TLD .com dan .net inilah yang mampu bersaing di hasil pencarian google dan punya nilai plus di mata search engine.Makin terbukti ya keunggulan menggunakan top level domain .net/.com untuk bersaing di hasil pencarian google.

 

  1. Buyer Confidence Atau Kepercayaan Pembeli

Banyak para pemilik bisnis yang memiliki blog atau website, namun calon pembeli tak kunjung berubah membeli produknya. Mengapa ini bisa terjadi ? Mengapa pembeli ragu untuk membeli produk darinya ?

Faktanya adalah Anda maupun orang lain yang tidak jadi beli sebuah barang, dikarenakan penampilan lapak sebuah situs yang tak meyakinkan ditambah nama situsnya pun tak meyakinkan. Apalagi menggunakan domain murah, bahkan gratisan.

Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa agar mereka percaya dan membeli produk kita, maka bangunlah kepercayaan dan jadikan mereka percaya dengan membangun blog atau website kita dengan domain .com atau .net.

 

  1. Website Lebih Profesional

Dengan blog .com dan .net yang kamu miliki, kamu tentu akan menjadi lebih percaya diri untuk membagikannya kepada dunia. Blog berdomain .com dan .net jelas akan membuat blog kamu menjadi lebih profesional di mata mereka. Nah, mulai sekarang, tunjukkan ide-ide dan pengalaman-pengalaman kamu melalui blog .com milikmu dengan percaya diri. Mau lebih profesional ya pilihlah top level domain .net/ .com.

 

  1. Biaya yang Relatif Murah

Siapa bilang, tarif .com mahal ? Murah banget kok. Untuk renewal atau perpanjangan domain pun juga murah. Setahun Cuma seratus ribuan kan murah banget. Ini setahun loh. Berbeda dengan ekstensi domain lainnya misalkan domain dengan ekstensi .id. Ekstensi domain ini memang murah, namun saat akan diperpanjang, tarifnya bisa sampai 5x lipat dari biaya perpanjangan domain .com ataupun .net. Dengan tarif semurah ini, kita sudah bisa memulai bisnis kita sama seperti perusahaan-perushaan digital besar lainnya.

 

 

Asyiknya Ngeblog Dengan Menggunakan Top Level Domain .net/.com

 

Asiknya ngeblog dengan top level domain .net dan .com

Ngeblog dengan top level domain .net/ .com itu asik banget. Dibandingkan dengan blog yang gratisan, dengan ngeblog di website dotcom, kita bisa sesuka hati melakukan pengaturan, customisasi dan optimasi yang lebih baik lagi. Fitur dan fasilitas ini tidak akan bisa didapatkan dari blog gratisan. Selain itu banyak para developer website yang mendukung platform website dotcom dan dotnet ini dengan terus memperkaya fitur dan inovasi ditambah juga dengan bantuan software dan plugin yang terus dikembangkan. Asik banget kan. Nah, mulai saat ini ayo sob dotcom atau .net.  Masih ada lagi keunggulan menggunakan top level domain .net/.com yang lainnya. Alasan dan kelebihan-kelebihan di bawah inilah yang membuatku memilih #DotComForBlogging. Apa aja manfaat dan asyiknya ngeblog dengan menggunakan top level domain dotcom dan dotnet ?

 

  1. Bermanfaat Bagi Orang lain

Yang pertama nih sob, siapa tahu tulisan-tulisan kamu yang kamu coretkan di blog kamu dengan top level domain, bisa bermanfaat bagi orang lain. Seperti blog Sitampan.com milikku ini, dari apa yang ku tuliskan ini ternyata tak disangka-sangka bisa membantu banyak orang lain yang membutuhkan informasi yang ku tulis. Cukup banyak testimoni-testimoni dan review positif dari para pembaca yang mengunjungi blogku.  Ku harapkan  juga kepada teman-teman agar menebar manfaat kepada para pengunjung atau pembaca blognya.

Review pengunjung blog Sitampan yang menggunakan top level domain .net / .com

Testimoni Blog Sitampan.com

 

  1. Berbagi pengalaman

Berbagi pengalaman di blog

Para pakar profesional merekomendasikan menggunakan domain .com atau .net untuk blognya. Begitu juga denganku yang membuat blog ini. Dengan membagikan pengalaman-pengalaman yang pernah kita alami dan ilmu yang kita miliki, hal ini akan membuat senang mereka. Blog bukan diciptakan bagi para penulis profesional semata, karena pada dasarnya kita semua bisa menulis. Mungkin teman-teman berpikiran bahwa ngeblog itu harus jago menulis. Hmm,, gak juga. Mulai sekarang, ayo bagikan pengalaman dan buah pikiranmu melalui blog.

 

  1. Tempat mencurahkan isi perasaan

Kita semua punya masalah dan juga punya suasana perasan yang berbeda-beda. Bagi orang yang putus asa,  patah hati atau sedang ada masalah, menulis menjadi aktifitas yang efektif untuk menuangkan segala permasalahan dan isi perasaan yang ada. Siapa tahu dengan rutinitas kamu menulis di blog kamu dengan memulainya dari mencurahkan isi hati, kamu suatu saat nanti bisa jadi jago menulis. Jadikanlah blog kamu sebagai langkah awal menjadi penulis hebat.

 

  1.  Ngeblog bisa mendapatkan penghasilan

Dari blog yang kita bangung dengan cinta, tentu saja kita bisa mendapatkan penghasilan. Ah, yang bener ?? Beneran,, buktinya adalah aku diriku sendiri yang sudah mencicipi manisnya penghasilan dari blog. Yah, walaupun tak sebesar penghasilan yang didapatkan oleh para master-master lainnya. Lalu pendapatannya dari mana ? Penghasilan dari blog yang kita bangun bisa kita dapatkan dari produk atau jasa yang kita tawarkan di blog kita, bisa juga dari afiliasi. Afiliasi di sini berarti kita menawarkan produk atau usaha orang lain melalui blog kita. Kita juga bisa mendapatkan penghasilan dari iklan yang kita pasang. Pokoknya banyak jalan deh untuk menghasilkan uang dari blog. Mulai sekarang ayo bangun blog kamu dengan penuh cinta dengan menggunakan top level domain .com dan .net tentunya.

 

  1. Menambah teman dan saudara

 

Ngeblog bisa menambah teman dan follower

Dengan membuat blog, kamu mungkin tak merasa bahwa mereka yang mengunjungi blog kamu akan semakin mengenal kamu. Ya, meskipun belum pernah bertatap muka, mereka sudah mengenal kamu melalui tulisan yang kamu goreskan di blog kamu. Apalagi bila tulisan kamu bisa membantu mereka. Selain ini bisa menjadikan manfaat untuk mereka, mereka juga bisa menganggap kamu seperti saudara sendiri. Seperti yang ku alami dengan blog ku ini, mereka tak ragu-ragu memfollow akun sosial media kita. Karena apa, karena selain sebagai ungkapan berterima kasih, mereka juga ingin menjadikan dirimu sebagai sahabatnya bahkan sebagai saudara.

 

  1. Meningkatkan skill dan ilmu pengetahuan

Ketika seseorang mulai ngeblog sesuai dengan passionnya maka ia akan terus menggali informasi apa saja yang mereka sukai sehingga ia akan makin expert atau ahli di bidangnya. Bahkan kamu bisa menjadi seorang yang ahli di beberapa bidang sekaligus saat memulai ngeblog. Percayalah saat kamu memulai blogging, tanpa kamu sadari kamu bisa menguasai bidang lain yang berhubungan misalkan desain grafis, video editing, teknik SEO, digital marketing dan sebagainya. Ayo ceritakan pengalamanmu yang kamu dapatkan atau yang telah dipelajari di blog kamu.

 

  1. Makin cinta ngeblog

Dengan rajinnya kamu menulis di blog, maka keahlian menulis kamu akan semakin terasah. Saat pertama kamu ngeblog, percaya deh kamu akan makin percaya diri dan termotivasi untuk terus menulis di blog. Dan kamu juga akan makin cinta dengan blog yang kamu bangun dengan penuh cinta. Apalagi kalau pakai domain . com dan .net, pasti kamu akan terus merawat dan memperhatikan blog kamu.

 

Kesimpulan  Menggunakan Domain .net dan .com Untuk Blog Kita :

Kesimpulan Keunggulan Menggunakan Top Level Domain .net/.com

Bagi kamu yang ingin membuat blog, kami menyarankan agar kamu membeli domain di DotComForMe. Karena DotComForme menyediakan layanan hosting dan domain yang sangat murah. Untuk pembelian domain, kamu bisa mendapatkan diskon 50 ribu dengan memasukkan kode voucher “blog100”. Hemat banget kan. Masih banyak lagi paket hemat dari DotComForMe yang jauh lebih hemat dibandingkan layanan hosting lainnya. Ayo mulai bangun blog kamu dengan top level domain dotnet atau dotcom di DotcomForMe. Untuk tanya-tanya atau butuh bantuan kamu gak perlu ragu atau khawatir karena layanannya bagus, fasilitas oke dan tim’nya ramah-ramah dan dijamin kece. Silahkan mengunjungi website resminya di website resminya di  DotComForMe.

 

 

Demikianlah ulasan lengkap yang ku berikan mengenai keunggulan menggunakan top level domain .net/.com untuk siapapun yang akan menciptakan sebuah blog. Mulai dari blogger biasa hingga para pakar merekomendasikan kita agar memilih domain dengan TLD .net dan .com. Aku pun sepakat dengan mereka agar kamu menggunakan domain ini. Siapapun kamu dan apapun profesi kamu, apabila kamu ingin membangun blog, maka mulailah dengan memilih domain yang cantik dan keren ini. Mari ciptakan blog yang berkualitas dan bermanfaat bagi mereka, pengunjung dan pembaca setia blog kita. Simak juga bagaimana menciptakan blog yang profesional dengan DotComforMe di “blog tampil profesional dengan domain dotcom”. Ingat ngeblog ingat selalu DotComForMe #DotComForBlogging

Komentar

Komentar