Cara Menggunakan Kode Voucher Diskon Lazada

Siapa sih yang gak suka belanja ? Top deh kalo ada yang suka nabung. Hehe.. Siapa juga yang gak kenal sama lazada ? Kalo belum kenalan, kenalan aja dulu deh. Karena lazada ini merupakan toko online yang berani ngasih diskon terus-terusan dan promo terus-terusan juga. Promo atau diskon yang diberikan lazada, bisa kamu dapatkan dengan memasukkan kode voucher sesuai dengan masa tertentu. Biasanya lazada memberikan potongan harga atau voucher diskon melalui website resminya di lazada.co.id atau menginformasikan melalui sosial media lazada.

Untuk melihat kode voucher lazada, kamu cukup ke website resmi lazada yaitu di lazada.co.id, kemudian kamu lihat di bagian bawah, ada banner yang berisi kode voucher diskon.

lokasi kode voucher diskon lazada di banner sebelah bawah

Besarnya kode voucher yang diberikan lazada tentu berbeda-beda. Misalnya di hari sabtu ini lazada, memberikan potongan harga sebesar :

  1. 8 % dengan minimal pembelian 300 ribu & diskon maksimal sebesar 300 ribu
  2. Diskon 10 % namun tidak berlaku untuk produk mobile, tablet, smartphone , komputer dan tablet
  3. Diskon sebesar 50 ribu dengan minimal pembelian 199 ribu.

Cukup menggiurkan bukan, gimana gak tertarik dengan penawaran terbaik semacam ini. Catatan tambahan, besarnya diskon berbeda-beda tiap waktunya dan produknya. Memang dari pengalaman saya berbelanja di mana-mana, memang lazada terus menggempur para pelanggan dengan penawaran-penawaran terbaiknya dan tentu memberikan diskon yang memikat.

Lazada ini juga menjadi mitra para brand terkemuka yang melayani penjualan melalu flash sale. Biasanya dari kategori smartphone yang penjualananya melalui flash sale. Metode penjualan flash sale ini adalah penjualan dengan waktu yang singkat, hanya hari atau tanggal tertentu dan jam-jam tertentu, biasanya hanya 1 atau 2 jam saja. Sayangnya, kita tidak bisa menggunakan atau memasukkan kode voucher lazada untuk pembelian melalui flash sale ini. Lhoh kenapa ? Semua ini lazada & mitra-mitra yang terkait yang menentukan. Bukan kita donk. Hehe 😀 Lagian harga flash sale biasanya harganya cukup bersaing, juga memberikan cash back atau bonus-bonus bagi para pembelinya.

Untuk memasukkan kode voucher diskon lazada ini cukup mudah. Kode voucher diskon ini ada langkah-langkah yang harus dilalui. Langkah-langkahnya adalah seperti ini.

Cara Menggunakan kode voucher diskon lazada

  1. Langkah pertama kamu login dulu ke akun lazada kamu. Kalau belum silahkan daftar terlebih dahulu
  2. Langkah ke 2 : cek lagi belanjaan kamu, cek jumlah belanjaan & total harganya. 
  3. Langkah ke 3 : pastikan nama & alamat pengiriman barang belanjaan benar. Biar gak salah alamat ,
  4. Langkah ke 4 : Kalau kamu sudah cek belanjaan kamu, barang & total harganya dan sudah memastikan nama & alamat pengiriman benar, kamu bisa memasukkan kode voucher diskon lazada. Masukkan kode voucher diskonnya di bagian yang saya lingkari seperti pada gambar berikut ini

Nah, kelihatan kan bagian / lokasi  memasukkan kode voucher lazadanya.

Sangat mudah kan memasukkan kode voucher lazada ini. Oya, jika kamu sudah memasukkan kode voucher diskon, kamu tidak bisa memasukkan kode voucher lagi. Jadi kode voucher potongan harga ini hanya bisa digunakan 1 kali saja. Kalau kamu nekat memasukkan kode voucher tersebut, kode itu akan ditolak secara otomatis.

Saat menggunakan kode voucher potongan harga ini, hendaknya kita memperhatikan keadaan finansial kita. Kalau keuangan lagi seret, ada baiknya tak perlu banyak-banyak belanja apalagi yang dibeli hanya kebutuhan tertier. Meski banyak diskon di berbagai toko online, kalau tidak terlalu dibutuhkan sebaiknya gak perlu dibeli. Untuk membatalkan pesanan belanjaan yang udah kamu beli di lazada, caranya bisa kamu lihat di postingan ini : cara membatalkan barang pesanan di lazada.  Teman, demikianlah langkah-langkah menggunakan dan memasukkan kode voucher diskon di lazada. Apabila ada kesulitan memasukkan kode voucher lazada ini, silahkan disampaikan. Sedangkan apabila kelebihan belanja, silahkan bagikan ke saya. Hehe 😀

Komentar

Komentar

4 thoughts on “Cara Menggunakan Kode Voucher Diskon Lazada”

  1. Klo byr dtmpt bsa kn ?n harganya ud sesuai cma yg trtera.klo mo bli brg dr yg murah smpe yg mahal gk dbtasin kan sis

    Reply
    • Pembayaran barang yang bisa dibayar di tempat atau melalui COD hanya barang-barang tertentu, jadi gak semuanya bisa COD . Di keterangan pengiriman barang akan muncul ada tidaknya pengiriman melalui COD 🙂

      Reply

Apabila kamu memiliki pertanyaan ataupun ada kesulitan silahkan disampaikan. Sitampan siap membantu. ^_^ Apabila kamu merasa terbantu jangan ragu untuk bagikan Informasi Sitampan kepada Teman yang Lain agar yang Lain bisa terbantu juga. Terima kasih :)